Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о завершении работы правительства и своей отставке

 

 
 

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил, что работа его правительства заканчивается. Об этом он заявил во вторник, выступая в Сенате (верхняя палата парламента), передает ТАСС. «Дорогие друзья из «Движения «5 звезд» (одна из двух правящих партий. — Прим. ТАСС), на этом заканчивается работа нашего правительства», — сказал Конте.

Он также сообщил, что после завершения заседания Сената, на котором обсуждается политическая ситуация и правительственный кризис, вызванный распадом правящей коалиции, он передаст в руки президента Серджо Маттареллы официальное прошение об отставке.

При этом Конте выразил глубокое сожаление о прекращении работы кабинета, которая до сих пор была, по его словам, очень плодотворной и на благо страны. Он также указал, что кризис грозит Италии серьезными рисками и ставит в уязвимое положение. Конте обвинил в безответственности своего заместителя — министра внутренних дел и лидера одной из двух правящих партий («Лиги») — Маттео Сальвини, назвав его оппортунистом.

В Италии сложилась ситуация правительственного кризиса после того, как 8 августа вице-премьер, глава МВД объявил, что парламентского большинства, сложившегося по итогам выборов в марте 2018 года, не существует, и призвал к проведению новых выборов. Однако в разгар летних отпусков обсуждение ситуации и выступление премьер-министра было отложено.

Нынешнее правительство в составе «Движения «5 звезд» и «Лиги» было приведено к присяге 1 июня прошлого года после продолжавшихся три месяца консультаций. Коалиционный кабинет работал на основе программы из 30 приоритетных задач.

По принятой практике, глава государства может принять отставку премьер-министра с формулой «выполнения текущих обязанностей до назначения нового правительства».

Источник: newsru.com

Мадрид направит корабль ВМС, чтобы доставить мигрантов с Open Arms в Испанию

Корабль ВМС Испании будет сопровождать судно неправительственной организации (НПО) Proactiva Open Arms с мигрантами на борту до Мальорки (автономное сообщество Балеарские острова). Об этом говорится в распространенном во вторник пресс-релизе правительства королевства., которое Читать далее

В Рио-де-Жанейро снайпер застрелил мужчину, захватившего в заложники пассажиров автобуса

В бразильском городе Рио-де-Жанейро снайпер спецназа убил преступника, который несколько часов удерживал заложников в салоне автобуса, сообщает G1.

По его сведениям, снайпер открыл огонь по злоумышленнику после того, как тот вышел из автобуса, продержав в нем в Читать далее

Против дочери экс-президента Узбекистана Гульнары Каримовой возбуждены новые уголовные дела

Против осужденной дочери экс-президента Узбекистана Гульнары Каримовой возбуждено несколько новых уголовных дел по фактам хищения государственных средств и заключения сделок вопреки интересам страны, а также завладения путем вымогательства чужого имущества в особо Читать далее

В США впервые после выхода из ДРСМД испытали крылатую ракету меньшей дальности (ВИДЕО)

 

 
 

США впервые испытали новую крылатую ракету после выхода из соглашения о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Как говорится в сообщении на сайте Минобороны США, крылатая ракета была запущена в воскресенье, 18 августа, с острова Сан-Николас у побережья Читать далее