Группа «Илим» вложит в деревообработку Иркутской области 53 млрд рублей

admin      0

Группа «Илим» вложит в деревообработку Иркутской области 53 млрд рублей

/ Алексей КуденкоПерейти в фотобанкГубернатор Иркутской области Сергей Левченко на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме 2017

Иркутская область договорилась с группой «Илим» об инвестициях в регион в размере более 53 миллиардов рублей, которые пойдут на расширение компанией мощностей по деревообработке, сообщил РИА Новости губернатор Иркутской области Сергей Левченко в рамках Петербургского международного экономического форума.В Иркутской области в сентябре откроются два индийских фармпредприятия

«Сегодня мы с ними провели переговоры и, думаю, что в течение месяца мы составим стратегию развития компании на территории Иркутской области. Уже достигнута договоренность о инвестициях в размере более 53 миллиардов рублей. Средства пойдут на расширение мощностей группы в регионе по переработке древесины», — сказал Левченко.

По его словам, Иркутская область, являясь одним из крупнейших лесных регионов России, заинтересована, чтобы такие компании имели перспективу роста, развития и глубины переработки.

«Больше года назад я для всех, кто заинтересован в приходе в лесной комплекс, объявил несколько условий. Во-первых, вы должны работать в белую — предприятия, получающие в аренду лес, должны быть зарегистрированы в тех районах, где они работают. Во-вторых, достигать максимальной степени переработки. И, в третьих, — прибираться за собой, чтобы после переработки ничего не оставалось. Первое время был шок, но потом такие компании как группа «Илим» поняли, что, с одной стороны, они получают непростые условия, а, с другой, — гарантии власти, что они будут поддержаны во всех этих направлениях», — сообщил губернатор.

Как отметил Левченко, примером глубокой переработки леса в области могут служить запущенные в этом году два завода по производству пеллет.

«У нас в этом году запустили два пеллетных завода. Пеллеты – это биотопливо, результат переработки отходов древесины, являются более экологически чистыми с точки зрения объектов энергетики, чем газ. Сегодня даже начинаем поставлять эти пеллеты в Финляндию», — добавил губернатор.

Группа «Илим» — крупнейшая компания российской целлюлозно-бумажной промышленности. Стратегическим партнером группы «Илим» и владельцем 50% ее акций является крупнейшая в мире целлюлозно-бумажная компания International Paper. Центральный офис группы «Илим» расположен в Санкт-Петербурге.

Предприятия, расположенные в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях, являются ключевыми в российском лесопромышленном комплексе: на них выпускается 75% всей российской товарной целлюлозы, 20% картона и 10% всей российской бумаги. Общий годовой объем производства целлюлозно-бумажной продукции компании составляет более 3 миллионов тонн.

Третий день работы Петербургского международного экономического форума/ Алексей КуденкоПерейти в фотобанкВ субботу в «Экспофоруме» на ПМЭФ прошло несколько панельных сессий, а также деловой завтрак «Америка-Россия. Бизнес сближение».

/ Алексей КуденкоПерейти в фотобанкВ субботу в «Экспофоруме» на ПМЭФ прошло несколько панельных сессий, а также деловой завтрак «Америка-Россия. Бизнес сближение»./ Валерий МельниковПерейти в фотобанкНа фото (слева направо): генеральный директор ПАО «Соллерс» Вадим Швецов, президент ОАО «АВТОВАЗ» Николя Мор, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, телеведущая Мария Бондарева, вице-президент Фонда «Центр стратегических разработок» Владимир Княгинин на панельной сессии «Автомобилестроение — новые возможности в борьбе за лидерство на мировом рынке».

/ Валерий МельниковПерейти в фотобанкНа фото (слева направо): генеральный директор ПАО «Соллерс» Вадим Швецов, президент ОАО «АВТОВАЗ» Николя Мор, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, телеведущая Мария Бондарева, вице-президент Фонда «Центр стратегических разработок» Владимир Княгинин на панельной сессии «Автомобилестроение — новые возможности в борьбе за лидерство на мировом рынке»./ Валерий МельниковПерейти в фотобанкНа панельной сессии по автомобилестроению глава «Ростелекома» рассказал, что компания планирует создать агрегатор для поездок людей по типу Gett и Uber, но с большим числом видов транспорта.

/ Валерий МельниковПерейти в фотобанкНа панельной сессии по автомобилестроению глава «Ростелекома» рассказал, что компания планирует создать агрегатор для поездок людей по типу Gett и Uber, но с большим числом видов транспорта./ Алексей ДаничевПерейти в фотобанкТакже на сессии «Автомобилестроение — новые возможности в борьбе за лидерство на мировом рынке» выступил глава «АвтоВАЗа» Николя Мор. На фото: представители «Аэрофлота» на ПМЭФ

/ Алексей ДаничевПерейти в фотобанкТакже на сессии «Автомобилестроение — новые возможности в борьбе за лидерство на мировом рынке» выступил глава «АвтоВАЗа» Николя Мор. На фото: представители «Аэрофлота» на ПМЭФ/ Евгений БиятовПерейти в фотобанкНиколя Мор сообщил, что «АвтоВАЗ» снизил прогноз по экспорту на 2017 год на 16,7% — до 25 тысяч автомобилей — из-за низкого рынка в Казахстане. При этом в России, как ожидает компания, автомобилей в этом году купят больше.

/ Евгений БиятовПерейти в фотобанкНиколя Мор сообщил, что «АвтоВАЗ» снизил прогноз по экспорту на 2017 год на 16,7% — до 25 тысяч автомобилей — из-за низкого рынка в Казахстане. При этом в России, как ожидает компания, автомобилей в этом году купят больше./ Алексей КуденкоПерейти в фотобанкНа фото: губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время интервью «РИА Новости» на Петербургском международном экономическом форуме 2017.

/ Алексей КуденкоПерейти в фотобанкНа фото: губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время интервью «РИА Новости» на Петербургском международном экономическом форуме 2017./ Константин ЧалабовПерейти в фотобанкНа полях ПМЭФ глава российского фонда Кирилл Дмитриев рассказал, что Владимир Путин поддержал идею инвестиционного фонда в юанях, который планируют создать РФПИ и Банк развития Китая (China Development Bank).

На фото: посетители ПМЭФ.

/ Константин ЧалабовПерейти в фотобанкНа полях ПМЭФ глава российского фонда Кирилл Дмитриев рассказал, что Владимир Путин поддержал идею инвестиционного фонда в юанях, который планируют создать РФПИ и Банк развития Китая (China Development Bank).

На фото: посетители ПМЭФ./ Алексей КуденкоПерейти в фотобанкСтенд компании Ford на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме 2017.

/ Алексей КуденкоПерейти в фотобанкСтенд компании Ford на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме 2017./ Евгений БиятовПерейти в фотобанкПрезентационный стенд Чемпионата мира по футболу — 2018 на Петербургском международном экономическом форуме 2017.

/ Евгений БиятовПерейти в фотобанкПрезентационный стенд Чемпионата мира по футболу — 2018 на Петербургском международном экономическом форуме 2017./ Валерий МельниковПерейти в фотобанкНа фото: участники бизнес-диалога «Россия — Швеция: инвестиции и инновации как основные точки взаимного роста» на Петербургском международном экономическом форуме 2017.

/ Валерий МельниковПерейти в фотобанкНа фото: участники бизнес-диалога «Россия — Швеция: инвестиции и инновации как основные точки взаимного роста» на Петербургском международном экономическом форуме 2017./ Алексей КуденкоПерейти в фотобанкВ кулуарах форума кинопродюсер Алексей Петрухин рассказал, что в России снимают две новые части фильма «Вий». В одной из них события происходят в Китае, а в другой — в Индии.

/ Алексей КуденкоПерейти в фотобанкВ кулуарах форума кинопродюсер Алексей Петрухин рассказал, что в России снимают две новые части фильма «Вий». В одной из них события происходят в Китае, а в другой — в Индии./ Алексей КуденкоПерейти в фотобанкГлава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что рабочая группа, в которую входят представители Минкомсвязи, ФСБ и «Ростеха», в июле представит предложения для операторов связи по реализации пакета антитеррористических законов («пакета Яровой»). На фото: стенд Международного информационного агентства «Россия сегодня»

/ Алексей КуденкоПерейти в фотобанкГлава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что рабочая группа, в которую входят представители Минкомсвязи, ФСБ и «Ростеха», в июле представит предложения для операторов связи по реализации пакета антитеррористических законов («пакета Яровой»). На фото: стенд Международного информационного агентства «Россия сегодня»/ Алексей КуденкоПерейти в фотобанкТакже глава «Ростеха» заявил, что России необходимо приложить максимальные усилия для наращивания доли цифровой экономики.

/ Алексей КуденкоПерейти в фотобанкТакже глава «Ростеха» заявил, что России необходимо приложить максимальные усилия для наращивания доли цифровой экономики./ Максим БлиновПерейти в фотобанкНа фото: стенд «Почты России» на Петербургском международном экономическом форуме.

/ Максим БлиновПерейти в фотобанкНа фото: стенд «Почты России» на Петербургском международном экономическом форуме./ Рамиль СитдиковПерейти в фотобанкГлава Сбербанка Герман Греф заявил, что основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб признал, что ПМЭФ стал таким же известным и авторитетным, как и ежегодные встречи в Давосе.

На фото: стенд Сбербанка на ПМЭФ.

/ Рамиль СитдиковПерейти в фотобанкГлава Сбербанка Герман Греф заявил, что основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб признал, что ПМЭФ стал таким же известным и авторитетным, как и ежегодные встречи в Давосе.

На фото: стенд Сбербанка на ПМЭФ. /

Источник: ria.ru

Вы должны войти чтобы оставить комментарий