В Уругвае творог и глазированные сырки сделают на вологодском оборудовании

admin      0

В Уругвае творог и глазированные сырки сделают на вологодском оборудовании

© Flickr/ Eduardo Amorim

МОСКВА, 30 янв – РИА Новости. В Уругвае глазированные сырки и творог будут делать на оборудовании, произведенном в Вологодской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Представители Латвийской инвестиционной компании на минувшей неделе подписали контракт с ООО «Протемол» на поставку молочного оборудования в Уругвай. Сумма контракта составила 500 тысяч евро. Компания «Протемол» уже два года сотрудничает с Региональным центром поддержки предпринимательства Вологодской области, активно расширяя географию экспортной деятельности», — говорится в сообщении.

Инвесторы из Латвии неоднократно приезжали в областную столицу для знакомства с предприятием «Протемол» и оборудованием, которое оно производит.

«Приятно то, что компания «Протемол» относится к партнерам центра и уже неоднократно пользовалась нашими сервисами. Вполне обоснованно, что предприятие, которое на конкурсе «Лучший экспортер года» стало лидером в номинации «Самая инновационная компания», расширяет географию деятельности, осваивая такие интересные рынки, как Уругвай. Убеждена, что компания «Протемол» еще сыграет яркую роль в развитии экспорта Вологодской области», — приводятся в сообщении слова директора Регионального центра поддержки предпринимательства Вологодской области Татьяны Крицкой.

По словам финансового директора ООО «Протемол» Елены Повериновой, на первом этапе партнерских отношений в Уругвае будет установлен завод по переработке 20 тонн сырого молока в сутки, ориентированный на выпуск творожных глазированных сырков, творога и сывороточных напитков.

«Срок изготовления оборудования составляет порядка трех месяцев, после чего оно будет отправлено в Монтевидео морским путем, что займет один —два месяца», — цитируются в сообщении слова Повериновой.

По ее словам, специалисты компании затем отправятся в южноамериканскую страну для проведения монтажных и пуско-наладочных работ, пробных выработок продукта и обучения местных специалистов. Ожидается, что первая партия молочных продуктов на новом предприятии будет получена в конце лета — начале осени этого года.

Источник: ria.ru

Вы должны войти чтобы оставить комментарий