Французы доверяют Макрону меньше, чем его предшественникам, показал опрос

admin      0

Французы доверяют Макрону меньше, чем его предшественникам, показал опрос

© / Ирина КалашниковаПерейти в фотобанкПрезидент Франции Эммануэль Макрон. Архивное фото

Французы доверяют новому президенту Франции Эммануэлю Макрону и его премьер-министру Эдуарду Филиппу меньше, чем их предшественникам в аналогичный период мандата, показывают результаты опроса общественного мнения, проведенного компанией Elabe.

Le Figaro: Макрон, представив новый кабмин, нарушил предвыборные обещанияПо данным исследования, опубликованного на сайте компании, уровень доверия к новому французскому президенту находится на отметке 45%. Предшественникам Макрона в аналогичный период президентского мандата доверяли более 50% опрошенных. Так, в мае 2012 года Франсуа Олланду доверяли 58% опрошенных, в июне 2007 года Николя Саркози получил поддержку 59% французов, а степень доверия Жаку Шираку составляла 61% в мае 1995 года и 53% в июне 2002.

Как сообщается, новому премьер-министру Франции Эдуарду Филиппу также доверяют меньше, чем предшественникам. По данным исследования, только 36% опрошенных заявили о своем доверии новому главе правительства. В свою очередь, экс-премьеру Жан-Марку Эйро в 2012 году доверяли 56% опрошенных, а Франсуа Фийону в 2007 году – 50% французов. В компании Elabe результат Филиппа объяснили «недостаточной известностью в масштабах страны».

Исследование проводилось в интернете 16 и 17 мая, в нем приняли участие 999 человек старше 18 лет.

Новый президент Франции Эммануэль Макрон© / Ирина КалашниковаПерейти в фотобанкНа выборах президента Франции за Макрона проголосовали более 66% избирателей, а за его соперницу — лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен — около 34%. На фото: Макрон во время победной речи перед Лувром в Париже.

© / Ирина КалашниковаПерейти в фотобанкНа выборах президента Франции за Макрона проголосовали более 66% избирателей, а за его соперницу — лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен — около 34%. На фото: Макрон во время победной речи перед Лувром в Париже.© / Ирина КалашниковаПерейти в фотобанкПрезидентские выборы в Пятой республике прошли в 11-й раз. На фото: избиратели во время объявления результатов второго тура выборов.

© / Ирина КалашниковаПерейти в фотобанкПрезидентские выборы в Пятой республике прошли в 11-й раз. На фото: избиратели во время объявления результатов второго тура выборов.© / Ирина КалашниковаПерейти в фотобанкДо оставляющего должность Франсуа Олланда высший государственный пост занимали Шарль де Голль, Жорж Помпиду, Валери Жискар д’Эстен, Франсуа Миттеран, Жак Ширак и Николя Саркози.

© / Ирина КалашниковаПерейти в фотобанкДо оставляющего должность Франсуа Олланда высший государственный пост занимали Шарль де Голль, Жорж Помпиду, Валери Жискар д’Эстен, Франсуа Миттеран, Жак Ширак и Николя Саркози.© / Кристина АфанасьеваПерейти в фотобанкПервый тур выборов прошел 23 апреля, по его итогам борьбу за президентское кресло продолжили центрист Макрон, получивший 24,01% голосов, и лидер правого «Национального фронта» Марин Ле Пен, ставшая второй с 21,3%.

© / Кристина АфанасьеваПерейти в фотобанкПервый тур выборов прошел 23 апреля, по его итогам борьбу за президентское кресло продолжили центрист Макрон, получивший 24,01% голосов, и лидер правого «Национального фронта» Марин Ле Пен, ставшая второй с 21,3%.© / Ирина КалашниковаПерейти в фотобанкИзбирательная кампания в преддверии выборов 2017 года во Франции стала самой скандальной и непредсказуемой. Впервые в истории Пятой республики от права баллотироваться на второй срок отказался действующий президент страны.

© / Ирина КалашниковаПерейти в фотобанкИзбирательная кампания в преддверии выборов 2017 года во Франции стала самой скандальной и непредсказуемой. Впервые в истории Пятой республики от права баллотироваться на второй срок отказался действующий президент страны.© / Ирина КалашниковаПерейти в фотобанкТакже впервые во второй тур вышли кандидаты альтернативы, а правые и социалисты в этот раз оказались за бортом. Представитель правящей Социалистической партии Бенуа Амон был проигнорирован большинством однопартийцев, решивших поддержать Макрона.

© / Ирина КалашниковаПерейти в фотобанкТакже впервые во второй тур вышли кандидаты альтернативы, а правые и социалисты в этот раз оказались за бортом. Представитель правящей Социалистической партии Бенуа Амон был проигнорирован большинством однопартийцев, решивших поддержать Макрона.© REUTERS / Philippe WojazerКазавшийся в начале года одним из фаворитов президентской гонки кандидат «Республиканцев», экс-премьер Франсуа Фийон пал жертвой серии скандалов и финишировал лишь третьим с 20,01%. На фото: лидер движения «En Marche» Эммануель Макрон.

© REUTERS / Philippe WojazerКазавшийся в начале года одним из фаворитов президентской гонки кандидат «Республиканцев», экс-премьер Франсуа Фийон пал жертвой серии скандалов и финишировал лишь третьим с 20,01%. На фото: лидер движения «En Marche» Эммануель Макрон.© REUTERS / Christian HartmannПосле дебатов, прошедших в среду в преддверии второго тура голосования, у французов и заграничных наблюдателей были уверены, что президентом станет Макрон. На фото: лидер движения «En Marche» Эммануель Макрон с женой.

© REUTERS / Christian HartmannПосле дебатов, прошедших в среду в преддверии второго тура голосования, у французов и заграничных наблюдателей были уверены, что президентом станет Макрон. На фото: лидер движения «En Marche» Эммануель Макрон с женой.© REUTERS / Philippe Lopez/PoolУже утром в воскресенье у избирательного участка, где голосовал Макрон, собралась толпа, долго не пускавшая политика, а голосование лидера Нацфронта Марин Ле Пен прошло стремительно и без особого присутствия сторонников.

© REUTERS / Philippe Lopez/PoolУже утром в воскресенье у избирательного участка, где голосовал Макрон, собралась толпа, долго не пускавшая политика, а голосование лидера Нацфронта Марин Ле Пен прошло стремительно и без особого присутствия сторонников.© REUTERS / Thomas Samson/PoolИзвестие о поражении сторонники Ле Пен встретили громким вздохом. Глава Нацфронта не заставила себя долго ждать — она вышла на трибуну почти сразу, признала поражение и заявила, что ее партия является «самой большой оппозицией» новому президенту и продолжит борьбу на парламентских выборах.

© REUTERS / Thomas Samson/PoolИзвестие о поражении сторонники Ле Пен встретили громким вздохом. Глава Нацфронта не заставила себя долго ждать — она вышла на трибуну почти сразу, признала поражение и заявила, что ее партия является «самой большой оппозицией» новому президенту и продолжит борьбу на парламентских выборах. /

Источник: ria.ru

Вы должны войти чтобы оставить комментарий