Секреты приготовления бургера BBQ

Всем известно, что гамбургер был изобретен в Америке. Такие блюда существовали также в кухнях Европы и Азии. Родоначальником фастфуда считаются монгольские племена. Они первые научились из мяса делать фарш, так как жили в постоянных разъездах. Сегодня это блюдо не менее популярно, чем раньше. Основными его ингредиентами принято считать булку, котлету из фарша, салат, помидор, маринованные огурцы, лук.

При готовке бургера BBQ, первым делом выбирают фарш для котлеты. Это может быть говяжье мясо. Филе такого вида должно быть с прослойкой жира умеренного размера. Тогда мясо будет не сухим и не сильно жирным. Ароматная и сочная котлета — залог успеха вкуснейшего бургера! Приправа для них — это соль и перец. Без них бургер не будет называться бургером! Мастера кулинарии приправляют это блюдо по-разному. Кто-то добавляет приправу прямо в мясо, а кто-то просто присыпает сверху.

Приготовление бургера на гриле

Самые вкусные, ароматные бургеры получаются только на гриле — http://topfood.com.ua/belaya-tserkov/#woocommerce-bbq! Для обжарки такого блюда не подойдут обычные мангальные решетки. Для барбекю идеальным вариантом будет специальная решетка, на которую следует класть бургер предварительно разогрев угли, смазав маслом решетку и выложив продукт. Смазать необходимо обязательно, так как он может прилипнуть.

Как правило, при готовке на бургер не давят лопаткой, чтобы весь сок не вышел. Так он остается более сочным. Кстати, многие повара считают неоправданным переворачивание бургера всего один лишь раз. Они расходятся во мнении. По мнению других, тру-бургер готовится именно так. Кроме того, экспериментируя они переворачивали лакомство каждые пятнадцать секунд, что не повлияло на сочность.

Очень важным компонентом барбекю-бургера является булочка. Многие заведения готовят их самостоятельно. Так как, найти подходящую довольно сложно. Хлебобулочное изделие должно иметь сладковатый вкус. Основным критерием при выборе булки является отсутствие хрустящей корочки и большого количества зерен, отрубей. Это может повлиять на вкус мяса. Хорошенько подрумяненная булка — залог вкуснейшего бургера!

Не менее важным ингредиентом является наличие соуса. Это обязательно должен быть соус барбекю. Традиционно он изготавливается из кетчупа и неострой желтой горчицы. Нередко добавляют сырную массу. Соус повара готовят на основе домашнего кетчупа с добавлением приправ.

Источник: онлайн ресторан TopFood: http://topfood.com.ua/belaya-tserkov/

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий