Бизнесмен Агаларов назвал «выдумками» содержание переписки о компромате на Клинтон, выложенной Трампом-младшим

admin      0

Бизнесмен Агаларов назвал «выдумками» содержание переписки о компромате на Клинтон, выложенной Трампом-младшим

 

 
 

После распространения в американских СМИ сведений о попытке сына президента США Дональда Трампа получить от российского юриста Натальи Весельницкой компрометирующую информацию о сопернице его отца по президентской гонке Хиллари Клинтон и утверждения обеих сторон, что никакой компромат в итоге передан не был, журналисты продолжают выяснять, кто же именно посулил отпрыску американского лидера порочащие данные о кандидате от Демократической партии.

Из опубликованной ранее переписки Дональда-младшего с пиарщиком и бывшим журналистом Робом Голдстоуном, занимавшимся организацией встречи с Весельницкой, следует, что инициатива передать «предвыборному штабу Трампа некоторые официальные документы и информацию, изобличающие Хиллари и ее сделки с Россией», исходила от некоего «королевского прокурора России» и бизнесмена Араза Агаларова при участии его сына певца Эмина Агаларова. Сам Араз Агаларов сообщил в интервью BFM.ru, что его сын знаком и с Трампом-младшим, и с Голдстоуном. Но содержание переписки, выложенной сыном президента США, в которой обсуждается передача компромата на Клинтон при содействии Агаларовых, бизнесмен назвал «выдумками».

Попытка сына Трампа получить компромат на Клинтон от России может приблизить расширение санкций против РФ
The Washington Post: история борьбы юриста Весельницкой с антироссийскими санкциями

На вопрос, видел ли он электронные письма Голдстоуна и Трампа-младшего, Араз Агаларов ответил: «Я думаю, это какие-то выдумки. Это я не знаю, кто выдумывает. При чем тут Хиллари Клинтон? Я не знаю. Я и Роба Голдстоуна толком не знаю». Вместе с тем бизнесмен сообщил, что его сын знаком с Голдстоуном. «Он работал с Эмином какой-то период в качестве менеджера, наверное, или продвигал что-то в Америке, не знаю. В общем, он работал. Они общались вместе», — рассказал отец певца.

Также Араз Агаларов сообщил, что его сын знаком с Трампом-младшим. «Это Эмин с ним знаком, я с ним не знаком. Ну, мы «Мисс Вселенную» проводили, и тогда там состоялись контакты», — пояснил собеседник радиостанции. О чем именно Эмин Агаларов общался с сыном президента США, бизнесмену неизвестно.

Ранее Голдстоун сообщил, что организовал встречу сына Трампа с российским адвокатом по просьбе своего московского клиента Эмина Агаларова. Со слов певца, Весельницкая утверждала, что располагает информацией «о незаконных взносах в предвыборный фонд Национального комитета Демократической партии».

По словам Голдстоуна, юрист начала встречу с Трампом-младшим с нескольких замечаний о финансировании предвыборной кампании демократов, после чего переключилась на тему запрета на усыновление российских детей для американцев. Сын Трампа на этом остановил встречу. «Ничего не вышло из этой встречи и никаких последующих действий между ее сторонами не было», — резюмировал ее организатор.

Весельницкая же в интервью The Wasington Post предположила, что информация о компромате и связях с российским правительством в электронных письмах сыну Трампа была просто своеобразной уловкой Голдстоуна, чтобы привлечь внимание. По ее словам, пиарщик «сказал, что у него было что-то очень важное от Кремля, чтобы создать впечатление, что он большая шишка».

Юрист сказала газете, «что хотела поговорить о санкциях, наложенных по «закону Магнитского», говорится в статье WP, переведенной InoPressa. На встрече с Трампом «мы сели, поговорили друг с другом несколько минут, и было ясно, что мы говорим о двух разных вещах», — сообщила Весельницкая в интервью изданию.

Роберт Голдстоун — бывший британский журналист, который работал в ежедневных газетах и на радиостанциях, следует из его профайла на сайте компании Oui 2 Entertainment, базирующейся в Нью-Йорке и предлагающей услуги в сфере PR, планирования мероприятий и музыкального менеджмента. При этом СМИ описывают Голдстоуна как «бывшего репортера одного из британских таблоидов».

Он родился в Манчестере. В настоящее время Голдстоун управляет Oui 2 Entertainment совместно с неким Дэвидом Вильсоном из Северной Калифорнии, также связанным с музыкальной индустрией. Как отмечает BBC, их фирма работает с конкурсом «Мисс Вселенная», когда-то принадлежавшим Трампу.

По данным с сайта Oui 2 Entertainment, Голдстоун работал в тесном контакте с такими всемирно известными персонами, как Майкл Джексон, Би Би Кинг и Ричард Брэнсон. В 1986 году он был выбран Майклом Джексоном для эксклюзивного сопровождения поп-звезды в австралийском туре. Но, несмотря на все эти громкие имена, Голдстоун был мало известен, пока не всплыла информация о его решающей роли в организации встречи Трампа-младшего с российским юристом Весельницкой.

Источник: newsru.com

Вы должны войти чтобы оставить комментарий