Число зараженных коронавирусом COVID-19 во всем мире достигло 110 тысяч человек в 101 стране мира. И к лету это не закончится

 

 
 

Число зараженных коронавирусом COVID-19 во всем мире к утру понедельника, 9 марта, составило более 110 тысяч человек, из них более 80 тысяч — в Китае. Скончались в результате инфицирования 3840 пациентов. А 62 тысячи больных смогли выздороветь.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) случаи заражения коронавирусом обнаружены уже в 101 стране. И если в Китае эпидемия уже идет на спад (за сутки там выявлено лишь 44 новых больных), то в других странах все только начинается.

Наиболее сильные региональные вспышки коронавируса в мире, если не считать КНР, по-прежнему отмечаются в Италии и Южной Корее, где количество заразившихся составляет по 7,3 тысяч, а также в Иране (6,5 тысяч зараженных). В Южной Корее за сутки зафиксировано 367 новых случаев заражения, в Италии — более тысячи. Стремительно приближаются к ним Франция (1209) и Германия с 1040 заразившимися.

В американском штате Нью-Йорк из-за роста числа случаев COVID-19 введено чрезвычайное положение. А всего в США выявлено свыше 550 заразившихся коронавирусом. По последней официальной информации, от инфекции в стране скончался уже 21 человек.

За последние сутки инфекция появилась в Албании, Бангладеш, Болгарии, Молдавии, Парагвае, на Мальте и на Мальдивах.

В России 17 случаев заражения. С подозрением госпитализирована стюардесса S7

Французские власти запретили публичные собрания, рассчитанные более чем на 1 тыс. участников, и вовсе любые — в зонах распространения инфекции, департаментах Уаза и Юра.

В Израиле руководство страны запретило въезд всем иностранцам, которые оказывались в последние две недели в странах, где распространяется вирус. Собственных же граждан власти обязали отправляться в 14-дневный карантин — но только если те побывали в последнее время в Египте, где за несколько дней резко выросло число заболевших.

В Италии подписан указ, распространяющий ограничения на въезд и выезд на всю автономную область Ломбардия и еще 14 северных провинций для сдерживания распространения коронавируса.

В воскресенье, 8 марта, Папа Римский впервые обратился к верующим с проповедью в режиме видеотрансляции, а не из окна Апостольского дворца в Ватикане. А Конференция итальянских епископов отменила вплоть до 3 апреля все мессы и обряды, включая венчания и похороны, несмотря на Великий пост у католиков.

Как заявил в минувшую пятницу директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, утверждать, что распространение коронавируса COVID-19 остановится летом по аналогии с сезонным гриппом — ложная надежда.

«Нам пока что неизвестно, какой будет активность и динамика вируса в различных климатических условиях. Мы должны признать, что вирус может сохранить способность распространяться», — заявил Райан на пресс-конференции ВОЗ в Женеве, передает «Интерфакс».

По его словам, такое развитие ситуации стало бы «неожиданной удачей», и спешить с неаргументированными предположениями на этот счет не стоит.

Источник: newsru.com

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий