Кисляк назвал беседы с зятем Трампа Кушнером «ежедневными контактами»

admin      0

Кисляк назвал беседы с зятем Трампа Кушнером «ежедневными контактами»

 

 
 

Посол России в США Сергей Кисляк назвал свои беседы с зятем президента США Дональда Трампа Джаредом Кушнером частью ежедневных контактов. В конце мая Fox News назвал Кисляка инициатором создания «секретного канала связи» между командой Трампа и Кремлем. В МИД РФ ранее заявляли, что не комментируют встречи послов, а сам Кушнер говорил, что готов рассказать все конгрессу, если его вызовут на слушания.

Кисляка спросили о беседах с Кушнером в Нью-Йорке, куда он приехал на спектакль «Красная Жизель» театра балета Бориса Эйфмана. «Я не комментирую мои ежедневные контакты, и это наша политика, которая относится не только к разговорам с Кушнером, но и ко всем нашим ежедневным беседам», — цитирует посла РИА «Новости».

Кисляк также отметил, что будет рад, если о его визите в Нью-Йорк напишут американские СМИ: «Если они расскажут, что я встречался с великолепными артистами, приехавшими из России, я буду только рад этому».

26 мая газета The Washington Post со ссылкой на источники среди американских чиновников сообщила о том, что Кушнер и Кисляк обсуждали создание «секретного канала связи» между Кремлем и США. По данным WP, посол и советник встречались в декабре прошлого года в Trump Tower.

Телеканал NBC News со ссылкой на ряд анонимных источников в администрации США в тот же день передал, что ФБР начало поверку Кушнера в рамках расследования связей соратников Трампа с Россией.

После этого канал Fox News, часто транслирующий близкую администрации США позицию, уточнял, что создать такой канал предлагал Кисляк. И речь шла не о постоянной линии, а о возможности однократных звонков — например, для обсуждения ситуации в Сирии.

В Министерстве иностранных дел РФ, комментируя сообщения в прессе о прошлогодней встрече Кушнера с Кисляком, заявили, что Россия не предает огласке подробности контактов своих послов: «Это просто было бы нарушением канонов работы во внешнеполитическом ведомстве, которых мы будем придерживаться».

В феврале советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн ушел в отставку после того, как Белый дом объявил, что он не полностью рассказал о содержании беседы с Кисляком.

Источник: newsru.com

Вы должны войти чтобы оставить комментарий