Пятилетняя девочка из Краснодара вошла в тройку самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров по версии Forbes

 

 
 

Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров в 2019 году. Третье место в списке заняла пятилетняя россиянка Настя Радзинская, которая родилась в Краснодаре и в 2018 году переехала с семьей в штат Флорида в США. Настя с малых лет участвовала в создании видео, чтобы, как говорили ее родители, победить тяжелую болезнь, но в итоге это стало главным источником заработка для всей семьи.

Forbes оценил доходы каналов Радзинской в 18 миллионов долларов за год. У Радзинской несколько каналов, на которые в сумме подписаны 107 миллионов пользователей (это рекорд среди топовых блогеров). Среди этих каналов, например, Like Nastya Vlog (42,3 млн подписчиков) и Like Nastya (15,2 млн подписчиков). Ролики с Радзинской посмотрели 42 миллиарда раз.

Первое место в рейтинге тоже занял ребенок — восьмилетний мальчик Райан Каджи, который возглавлял список и в 2018 году. Forbes оценил его доход в 26 млн долларов. На его каналы с видеозаписями распаковки игрушек и других развлечений подписаны почти 23 млн пользователей. У Райана есть контракты с торговыми сетями Walmart и Target, а также телеканалом Nickelodeon и стриминговым сервисом Hulu.

Forbes оценивал доходы YouTube-блогеров за период с 1 июня 2018 года по 1 июня 2019 года, основываясь на данных компаний Captiv8, SocialBlade и Pollstar, которые занимаются аналитикой социальных платформ, а также на информации от инсайдеров отрасли. Размер доходов указан без учета налогов, выплат агентам, менеджерам и юристам, пишет vc.ru.

История успеха Насти

При рождении врачи диагностировали у Насти Радзинской детский церебральный паралич (ДЦП) и говорили, что она не сможет ходить и разговаривать. Родители бросили все силы на лечение, и через два года признаки болезни исчезли, писал российский Forbes. «То ли лечение и наша любовь помогли, то ли врачи ошиблись с диагнозом», — вспоминала мать девочки Анна Радзинская.

Чтобы закрепить результат, родители решили развивать в Насте актерские способности в качестве терапии: чтобы научить ее взаимодействовать с окружающим миром. Сюжетом для первых роликов было то, как девочка распаковывает подарки. «Просто снимали ребенка, какой он есть. Дети — это же мило», — вспоминала мать Насти.

Другие видео связаны с обыденной жизнью Радзинской: на них девочка собирается на учебу, играет с отцом и друзьями, ходит в зоопарк, прыгает на батуте и так далее.

Из кустарного семейного видео процесс съемок превратился в полноценный бизнес: Радзинские стали выпускать ролики каждый день, нанимать монтажеров и специалистов по спецэффектам, искать подходящий реквизит — необычные игрушки, одежду, аксессуары, манекены. «В России с этим большие проблемы: ничего не найти, крупные площадки вроде Amazon нам почти никаких товаров не доставляют», — жаловалась Анна. Устав от ограниченного ассортимента и русской зимы, Радзинские в конце 2017 года решили перебраться в Америку. «Мы рассматривали еще и Лондон, так как там очень сильное образование, но мерзнуть не хочется. В Майами нет зимы, резких перепадов температур, есть Amazon, на котором мы все закупаем», — объяснила мать Насти решение о переезде в Америку.

В 2018 году Радзинские поселились в городе Бока-Ратон во Флориде. Сейчас ролики с Настей выходят на семи языках, а такие бренды, как Legoland и Dannon, тратят миллионы долларов на сотрудничество с блогером-ребенком. Оба родителя полностью посвящают себя этому бизнесу: отец Насти стал постоянным партнером дочери в роликах и отвечает за финансовую и юридическую части проекта, мать придумывает сценарии для каждого выпуска, заказывает реквизит, нанимает дизайнеров, которые добавляют графические спецэффекты, и музыкантов, которые создают и записывают авторскую музыку для канала.

Однако в 2018 году видеоблог Like Nastya временно попал под блокировку. Тогда платформа стала блокировать каналы, которые, по ее мнению, пропагандировали нездоровый образ жизни и жестокость. По словам Анны, ее семейный канал заблокировали из-за ролика, где Настя ела торт. «Площадка посчитала, что это вредно для детей и что мы пропагандируем вредную еду», — пояснила предпринимательница.

Стремление заработать на визуальном образе ребенка может быть чревато психологическими проблемами для самого несовершеннолетнего, предупреждают эксперты. «Ситуация такая же, как с детьми-кинозвездами. Зачастую это рушит их судьбу: резко свалившаяся популярность может сильно отразиться на том, как они воспринимают мир, через какую призму смотрят на него», — говорил Михаил Карпушин из GetBlogger.

Однако Радзинских это не пугает. По словам родителей, Настя получает удовольствие от процесса и никаких негативных последствий своей популярности не испытывает. «Показываем ей: Настя, сегодня мы будем снимать про платья, ты будешь их менять. Все, она уже счастливая бежит, ей уже ничего не нужно», — уверяла Анна.

Источник: newsru.com

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий