Пропавший в Сирии борец с рабством жив и скрывается от бандитов

Руководитель движения против рабства «Альтернатива» Олег Мельников, пропавший на прошлой неделе в сирийской провинции Большой Идлиб, жив, но скрывается в убежище. «Неизвестно, что именно произошло, но мы имеем информацию, что местные банды (которые, скорее всего, действуют под эгидой Хайят Тахрир аш-Шам* (бывшая Джебхат ан-Нусра*)) объявили награду за жизнь Олега. В результате этого группе приходится скрываться в конспиративном месте», — сообщается на сайте движения.

В «Альтернативе» отметили, что информации по-прежнему очень мало, но известно, что группа выполнила свое задание. О том, что Мельников жив и скрывается, сообщил также его помощник Максим Ваганов. «Местные банды получили информацию о том, что в группе находится русский. Они устроили своего рода охоту. Есть информация, что за любую информацию о местонахождении Олега бандиты готовы заплатить», — рассказал он РБК.

Правозащитники не смогли выйти на связь именно потому, что находятся в убежище. О том, что Мельников жив, стало известно от источников на месте, уточнил Ваганов. Задача «Альтернативы» в Идлибе состояла в поиске и эвакуации двоих детей гражданки Казахстана.

12 августа в движении рассказали о звонке анонима, который заявил, что Мельников якобы находится в плену, и потребовал выкуп. В «Альтернативе» звонившего назвали мошенником и пояснили, что в Идлибе конкурирует множество группировок, которые хотят заработать денег или привлечь к себе внимание.

*»Джебхат ан-Нусра» («Хайат Тахрир аш-Шам»), — группировка, признанная в России террористической и запрещенная судом РФ.

Источник: newsru.com

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий