Самый ненавидимый бизнесмен Америки расплакался, отправляясь в тюрьму

 

 
 

Американский бизнесмен Мартин Шкрели, получивший печальную славу символа жадности после взвинчивания цены на лекарство от СПИДа, отправляется в тюрьму на семь лет. Во время вынесения приговора по делу об обмане инвесторов он расплакался, передает ВВС.

В прошлом году присяжные признали Шкрели виновным в отправке фальшивых отчетов инвесторам. Он делал это, пытаясь скрыть огромные финансовые потери двух хедж-фондов, которыми управлял.

Первоначально он дожидался вынесения приговора на свободе, внеся залог в 5 млн долларов. Однако в сентябре судья отменила эту меру, расценив как угрозы Хиллари Клинтон обещания Шкрели заплатить каждому, кто принесет волос с ее головы. Так что в тюрьме он не будет новичком.

Фирма Шкрели Turing Pharmaceuticals «прославилась» скандалом с лекарством дараприм, которое используется при терапии ВИЧ и СПИДа. Turing Pharmaceuticals приобрела права на его производство, а потом подняла цены на лекарство с 13,5 до 750 долларов за таблетку. Это сделало терапию недоступной для многих пациентов. Его действия не были незаконными, но Шкрели стал символом жадности фармацевтических компаний в стране, граждане которой платят за лечение больше всех в мире. Шкрели в новостных заголовках стали именовать «самым презираемым» или «самым ненавидимым» человеком Америки.

Источник: newsru.com

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий