США введут пошлины на автомобили из Мексики, если ее власти не остановят поток наркотиков и мигрантов

 

 
 

Соединенные Штаты намерены ввести пошлины на автотранспорт мексиканского производства, если власти этой страны не остановят наркотрафик через границу и в течение года не предпримут меры по предотвращению нелегальной миграции, передает CNBC. Об этом заявил в четверг президент США Дональд Трамп во время брифинга для прессы в Белом доме.

«Если Мексика не станет помогать [с борьбой с наркотрафиком], то мы введем пошлины на их машины, — заявил он. — Я это сделаю, это не игра».

Американский президент готов пойти еще дальше, вводя запретительные пошлины и на другие товары. «Если и это не остановит наркотрафик, то мы закроем границу», — подчеркнул Трамп. Он добавил, что на принятие эффективных мер у властей Мексики «есть год».

Под пошлины попадут американские автомобили, собранные в Мексике

«Мексика не делает то, что может сделать очень легко», — считает президент США. Глава Белого дома подчеркнул, что для него очень важен заключенный торговый договор между США, Мексикой и Канадой (USMCA), но «эта проблема гораздо важней».

При всей внешней жесткости угрозы Трампа демонстрируют смягчение его позиции. Еще неделю назад президент выражал намерение закрыть границу в течение нескольких дней, если мексиканские власти полностью и немедленно не перекроют поток нелегальных мигрантов. Об этом Трамп написал в своем микроблоге Twitter.

По словам сотрудника лоббистской Торговой палаты США Нила Брэдли, угроза закрыть границу, хотя и продиктована стремлением легализовать отношения в области торговли и туризма, фактически создает атмосферу неопределенности в экономике. Тем самым инициатива Трампа подрывает стремление его администрации обеспечить быстрый экономический рост и увеличение ВВП.

Трамп 15 февраля подписал декларацию о введении режима ЧП на южной границе страны. Как рассказал на телефонном брифинге журналистам исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвэни, это позволит Трампу получить в целом около 8 млрд долларов. Средства пойдут на возведение и ремонт ограждений на участке границы с Мексикой протяженностью 376,5 км. В администрации полагают, что это поможет властям пресекать нелегальную миграцию и контрабанду наркотиков.

Ранее Трамп и республиканцы добивались включения в госбюджет свыше 5,7 млрд долларов на сооружение барьера на границе с Мексикой. Из-за споров на этот счет 22 декабря 2018 года произошла приостановка работы федерального правительства, длившаяся рекордные 35 дней.

Строительство стены на границе с Мексикой было одним из главных предвыборных обещаний Дональда Трампа в 2016 году.

Под пошлины попадут американские автомобили, собранные в Мексике

На какие же автомобили мексиканского производства будут распространяться пошлины, если США введут их, чтобы остановить наркотрафик через границу Мексики и пресечь поток нелегальной миграции…

В подавляющим большинстве это американские автомобили, сборка которых идет в Мексике.

Среди моделей, собираемых, к примеру, на заводе в Рамос Ариспе, — кроссовер Cadillac SRX. На производстве компании GM в Силао собирают Chevrolet Silverado Crew Cab. Dodge Journey делают на заводе Tolouca Car Assembly Plant. С того же конвейера сходит и итальянский Fiat 500.

На автопроизводстве Saltillo Assembley Plant, в городе Коауила, Chrysler делает одни из самых продаваемых в США пикапов — Ram 1500, 2500 и 3500.

Ford Fiesta собирается на старейшем заводе в Куаутитлане, который начала работу еще в 1964 году.

Ford Fusion (Mondeo) сходит с конвейера завода в Эрмасильо. Там же делают Lincoln MKZ.

Кроме того, в Мексике собирают Honda Fit и Honda HR-V (завод в Селая, штат Гуанахуато), Mazda 3 и Mazda 2 (завод Mexico Vehicle Operation в Саламанке, штат Гуанахуато), Nissan Sentra, Nissan Versa Note, Nissan Versa Sedan (завод в Агуаскальентес), Nissan NV 200 (завод в Куэрнавака), Toyota Tacoma, VW Golf и другие всемирно известные модели ведущих автопроизводителей.

Источник: newsru.com

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий