Зеленский предложил Тимошенко роль арбитра на дебатах с Порошенко

 

 
 

Кандидат в президенты Украины от партии «Слуга народа» шоумен Владимир Зеленский предложил Юлии Тимошенко, не прошедшей во второй тур выборов, стать арбитром на его дебатах с соперником Петром Порошенко.

«Петр Порошенко принял мой вызов на дебаты, тон разговора резко изменил. Что же, господин президент, ваши непутевые извинения я принимаю, я человек простой. Что же касается трети граждан Украины, то пусть украинцы решают сами, эти дебаты — это шанс объединить Украину и прославить на весь мир как свободное демократическое государство», — сказал Зеленский в видео, опубликованном в группе своего избирательного штаба в Facebook.

«Чтобы избежать подкупа, провокаций, административного давления, мы предлагаем назначить независимого отдельного арбитра и ведущего для проведения дебатов — Юлию Тимошенко. Вы заняли третье место в первом туре и не поддержали ни одного из кандидатов. Сможете ли вы стать гарантом честных правил и равных возможностей на дебатах?» — обратился Зеленский к Тимошенко.

Он указал, что ждет от нее ответа в течение 24 часов, передает ТАСС.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обдумывает предложение кандидата в президенты Украины от партии «Слуга народа» Владимира Зеленского стать арбитром на его дебатах с действующим главой государства Петром Порошенко перед вторым туром выборов. «Мы видели ролик, у нас есть время подумать», — сказал представитель ее штаба.

Полномочия по определению правил проведения и выбора модератора официальных дебатов между кандидатами в президенты закреплены за Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ). Об этом заявил в четверг руководитель НОТУ Зураб Аласания в ответ на видеообращение кандидата в президенты Владимира Зеленского, в котором он предлагает Юлии Тимошенко стать арбитром дебатов.

«Господа кандидаты. Дебаты — по закону «О выборах президента Украины». В студии Общественного вещателя. С модератором Общественного вещателя. По правилам Общественного вещателя. Точка», — написал Аласания на своей странице в Facebook.

Однако ранее сам Аласания в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» пояснял, что официальными могут считаться именно те дебаты, которые проводятся общественной телерадиокомпанией. И они должны состояться 19 апреля. Дебаты на стадионе «Олимпийский» могут рассматриваться как дополнительный формат и считаться политической агитацией. Национальная общественная телерадиокомпания, по его словам, также готова их проводить, но это мероприятие должно финансироваться за счет избирательных фондов кандидатов.

Ранее лидер перового тура президентской гонки Владимир Зеленский записал видеобращение, в котором предложил действующему главе государства Петру Порошенко встретиться для дебатов перед вторым туром президентских выборов на киевском стадионе «Олимпийский», вмещающем более 70 тысяч зрителей. «Вы зовете меня на дебаты, мечтали, что я убегу, отморожусь, спрячусь. Нет. Я — это не вы в 2014 году. Я принимаю вызов», — заявил Зеленский.

По его словам, дебаты должны состояться перед народом Украины, все каналы имеют право транслировать эти дебаты в прямом эфире, и все журналисты имеют право присутствовать на них.

«Кандидаты должны обязательно пройти медицинскую экспертизу и доказать, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов. Стране нужен здоровый президент. В знак уважения как минимум к трети граждан Украины вы должны публично сказать, что дебаты не с марионеткой Кремля или Коломойского, не с ватником, не с малоросом, не с быдлом, не с клоуном, а с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским. Даю вам 24 часа. Думайте», — заявил Зеленский.

Президент Украины Петр Порошенко это предложение принял.

Источник: newsru.com

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий